Тестомесильные машины ( тестомесы) – незаменимый помощник на вашей домашней кухне, в хлебопекарных и кондитерских цехах, в пиццериях и пирожковых.
Все тестомесы в нашем интернет - магазине подобраны с учетом ваших интересов и пожеланий.
Выбор Вами конкретной модели тестомесильной машины зависит от планируемой производительности, от функционала и характеристик оборудования, от вида продукта, с которым вы планируете работать. Специально для вас вы подобрали тестомешалки ведущих европейских брендов как средней, так и высокой ценовой категории: Famag, Fimar, Avancini, Apach, Hurakan, Gastrorag, Assum, Akita jp Mixer, KitchenAid , Ankarsrum и многие другие.
Итак, попробуем классифицировать тестомесильные машины.
По режиму работы тестомесы делятся на машины периодического и непрерывного действия.
Тестомесы непрерывного действия используются на предприятиях с высокой производительностью (более 1 тонны в сутки), тогда как машины периодического действия применяются там, где производство невелико. Тесто в этих машинах замешивают отдельными порциями через определенные интервалы.
К основным функциональным элементам тестомешалки относятся:
-месильный орган;
-дежа;
-приводной механизм.
По виду рабочего органа тестомесильные машины подразделяются на шнековые, спиральные и планетарные. Т.е месильный орган может иметь форму спирали, петли или лопатки . Он изготавливается из нержавеющей стали.
- Шнековые тестомесы используются для крутого теста с малым содержанием влаги. Перемешивание теста осуществляется с помощью валов, вращающихся навстречу друг другу. Данные тестомесильные машины имеют более высокую мощность. С их помощью легко можно замесить тесто на пельмени, вареники, чебуреки, бублики, пряники, просфоры в храмах, на разнообразные макаронные изделия.
- У спирального тестомеса месильный орган имеет форму спирали и напоминает букву S или Z. Суть его работы заключается в движении дежи и насадки в противоположные стороны. Поэтому они идеально подходят для дрожжевого и бездрожжевого теста,
слоеного и не крутого пресного.
3 . Очень популярны среди покупателей - планетарные тестомешалки. Месильный орган у этих машин вращается вокруг оси дежи (напоминает движение планеты). Хотя сама дежа остается неподвижной. Они могут иметь разные насадки (венчик, лопатка, крюк). Благодаря этой комплектации планетарные миксеры применяются не только для жидкого теста (дрожжевого, заварного, бисквитного или песочного), но и для изготовления кондитерских масс: глазурей, джемов, различных кремов. Обычно взбивалки, как их еще называют, имеют имеют большое количество скоростей, что добавляет дополнительное удобство в работе.
На современном рынке оборудования – широкий ассортимент тестомесов различных моделей и производителей. Во многом они похожи. Но не забывайте о том, что прежде всего важно качество оборудования, способное продлить «жизнь» вашему помощнику!
В настоящее время на рынке пищевого оборудования предлагается огромное количество тестомесильных машин различных моделей и от различных производителей. Выбрать порой бывает нелегко. Каждая из моделей оптимально подходит для какого-то определенного производства, как по виду теста, так и по объему производимой продукции. Варьироваться может и цена тестомесильной машины - от 20 000 руб. и до 500000 руб.
Но неизменными остаются основные требования, которые мы выдвигаем к тестомесам и различных производителей, и различной ценовой категории:
-это надежность;
-высокое качество;
-технологическое соответствие (обеспечение выполнения всех заявленных функций);
-эффективная конструкция.
Мы предлагаем вашему вниманию большой выбор спиральных тестомесильных машин импортного и отечественного производства.
Спиральный тестомес, его структура и основные функции:
Спиральные тестомесы получили свое название по виду рабочего (месильного) органа: он напоминает букву S, поэтому его еще называют S-образный. По движению месильного органа и дежи S-образные тестомешалки подразделяют на 3 группы:
-с движением только рабочего органа. Замес в таких машинах осуществляется благодаря вращению месильного органа, подключенного к электродвигателю;
-с вращением только дежи (спиральный крюк не вращается). Месильным органом в таких моделях выступает Г-образный рычаг, который в неработающем положении поднят, а в рабочем - опущен в дежу. Такие тестомесы подходят для маленьких производств с разнообразным ассортиментом продукции;
-с движением и месильного органа ,и дежи. Обычно это тестомесильные машины с большой емкостью дежи ( от 5 до 250 литров) и несколькими мощными электродвигателями. Данные тестомешалки очень качественно перемешивают тесто.
Такие функциональные особенности спиральных тестомесильных машин позволяют нам использовать в основном их на предприятиях общественного питания, где требуется большая производительность и идет работа со многими видами теста.
Спиральные тестомесы идеально подходят для хлебопечения, замеса крутого теста на пиццу, вареники, пельмени…. Для них практически не существует ограничений. Единственное-влажность теста не менее 41-45 % воды от количества муки.
S-образные тестомесильные машины, предлагаемые нашим интернет-магазином, способны не только идеально вымесить тесто, но и насытить его кислородом, что сделает готовую продукцию гораздо полезнее и вкуснее.
Приятных и правильных Вам покупок!