Рецепт теста, пикантное печенье "орешки" в электрической орешнице или на газу
Мы рекомендуем включать вафельницу за 10 минут до того, как вынимать тесто из холодильника, а в случае ручной формы - за несколько минут до этого.
(модели орешниц: 8080200 и 2080200).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 г муки
– 80 г сливочного масла (сливочное масло можно заменить рикоттой)
– Около 80 мл ледяной воды
– Соль
– Ароматизаторы и специи по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕШКОВ:
В миске смешайте муку, соль, сливочное масло прямо из холодильника и любые специи. Как только тесто приобретет зернистую консистенцию, сформируйте из него углубление на доске для выпечки и быстро замесите, разбавив холодной водой, чтобы получилось плотное тесто. На этом этапе сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Возьмите небольшие кусочки теста, примерно по 6 гр. Для придания более точной формы мы рекомендуем сформировать небольшие шарики и поместить по кусочку теста (или шарику) в каждую полую оболочку, закрыть и готовить около 20 секунд (для ручных форм 7/8 секунды, переворачивая не менее пары раз). Вы можете проверить приготовление, слегка раскрыв их. Как только они станут золотистыми, выложите их на тарелку. Дайте орешкам остыть и заправьте по желанию. Они превосходны с острыми сливочными сырами или растительными сливками.